小学四年级应用题及答案? ?

将乐信息网 http://www.jianglexinxi.cn 2020-11-20 11:10 出处:网络
小学四年级应用题及答案,四年级应用题 |用户:想知道的 |用户:肯定回答: 1、全校师生523人参加植树劳动,如果70人分成一组,那么最多够分成几组?523÷70=7组.33人故8组2、用电脑录入一篇466个字的文章,红红每分钟能录

小学四年级应用题及答案,四年级应用题

|用户:想知道的

|用户:肯定回答:


1、全校师生523人参加植树劳动,如果70人分成一组,那么最多够分成几组?
523÷70=7组.33人故8组
2、用电脑录入一篇466个字的文章,红红每分钟能录入60个字,聪聪7分钟录完.谁录入得快一些?
466÷7≈66>60故聪聪快
3、王大爷的果园收获苹果358千克,梨270千克,李子196千克.苹果每箱40千克,梨每箱30千克,李子每箱20千克.算一算:装这几种水果,各需要多少个纸箱?
358÷40=8.38故9个 270÷30=9 196÷20=9.16故10个
4、在一条长为180米的小路一旁植树,每20米栽一棵.一共需要栽多少棵树?
180÷20=9 9﹢1=10棵
5、一箱鸡蛋的个数是一篮鸡蛋个数的3倍.一箱鸡蛋有96个,6篮鸡蛋有多少个?
96÷3=32 32×6=192
6、一本故事书448页,明明用16天看完,芳芳每天比明明多看4页,芳芳每天看多少页?
448÷16=28 28﹢4=32
7、春光粮油公司要出口680吨粮食,如果用22吨的集装箱,需要多少个?如果选用17吨的集装箱,需要多少个?680÷22=30.20故31个 680÷17=40
8、石家庄到承德的公路长是546千米.红红一家从石家庄开车到承德游览避暑山庄,如果平均每小时行驶78千米,上午8时出发,那么几时可以到达?
546÷78=7
7﹢8=15时
9、一块长方形菜地,长是9米,宽是6米.这块菜地一共收青菜972千克.平均每平方米收青菜多少千克?6×9=54平方米 972÷54=18
10、上海东方明珠电视塔是亚洲最高的电视塔,它的高度是468米.一楼房有12层,高39米.电视塔的高度相当于几个12层住宅楼的高度?468÷39=12
11、王爷爷家养的4头奶牛每个星期产奶896千克,平均1头奶牛每天产多少奶呢?
896÷4÷732
12、4辆汽车3次运水泥960袋,平均每辆汽车每次运水泥多少袋?
960÷4÷3=80
13、(1)水波小学每间教室有3个窗户,每个窗户安装12块玻璃,9间教室一共安装多少块玻璃?
12×3×9324
(2)杨柳小学有12间教室,每间教室有3个窗户,一共安装324块玻璃.平均每个窗户安装多少块玻璃?324÷12÷3=9
14、小红买了2盒绿豆糕,一共重1千克.每盒装有20块,平均每块重多少克?
20×2=40 1千克=1000克 1000÷40=25
15、一辆大巴车从张村出发,如果每小时行驶60千米,4小时就可以到达李庄.结果只用了3个小时就到达了.这辆汽车实际平均每小时行驶多少千米?
60×4=240 240÷3=80
16、白塔村计划修一条水渠,如果每天修16米,18天就能修完.第一天修了24米,照第一天的进度,几天能修完?
16×18=288 288÷24=12
17、虹光宾馆购进100条毛巾,每条6元.如果用这些钱购买8元一条的毛巾,可以买多少条?
100×6=600 600÷8=75
18、一包A4复印纸,每天用25张,20天正好用完.如果每天少用5张,那么可以用多少天?
25×20=500 25-5=20 500÷20=25
19、一个养蜂专业户,今年饲养蜜蜂24箱.去年5箱蜜蜂酿了375千克蜂蜜,照去年的酿蜜量计算,今年可以酿多少千克蜂蜜?
375÷5=75 75×24=1800
20、冬冬家在15平方米的土地上共育苗135棵,照这样计算,要育苗990棵,需要多大面积的土地?
135÷15=9 990÷9=110

四年级上册数学应用题大全(附答案)

1、全校师生523人参加植树劳动,如果70人分成一组,那么最多够分成几组? 523÷70=7组.33人故8组 2、用电脑录入一篇466个字的文章,红红每分钟能录入60个字,聪聪7分钟录完.谁录入得快一些? 466÷7≈66>60故聪聪快 3、王大爷的果园收获苹果358千克,梨27...

四年级下册应用题及答案

1. 一个工程队每天筑路85米。照这样计算,4个工程队7天筑路多少米? 4(1)85×4×7=2380(米) (2)4×7×85=2380(米) 2. 电扇厂5个车间30天生产电扇2250台,平均每个车间每天生产电扇多少台?(解答后再检验)(1)2250/(5×30) =15(台) (2...

四年级应用题大全及答案

1、全校师生523人参加植树劳动,如果70人分成一组,那么最多够分成几组? 523÷70=7组....33人故8组 2、用电脑录入一篇466个字的文章,红红每分钟能录入60个字,聪聪7分钟录完。谁录入得快一些? 466÷7≈66>60故聪聪快 3、王大爷的果园收获苹果35...

四年级下册数学应用题120道及答案

1、图书室有故事书98本,今天借出46本,还回25本。现在图书室有故事书多少本? 解答:98-(46-25)=77本 2、一件儿童上衣48.5元,一条长裤比上衣便宜9.8元,一条裙子又比长裤贵2.5元。这条裙子多少钱? 解答:48.5-9.8+2.5=41.2元 3、爸爸带小明...

四年级 小学四年级应用题及答案

1. 一个工程队每天筑路85米。照这样计算,4个工程队7天筑路多少米? 4(1)85×4×7=2380(米) (2)4×7×85=2380(米) 2. 电扇厂5个车间30天生产电扇2250台,平均每个车间每天生产电扇多少台?(解答后再检验)(1)2250/(5×30) =15(台) (2...

四年级应用题及答案

1.甲有14.8元,乙有15.2元,俩人要合买一个足球,一个足球的价钱是他俩人钱数总和的2倍,一个足球多少元,他们还差多少元? 2.一台机器3小时耕地15公顷,照这样计算,要耕75公顷地,用5台机器需要多少小时? 3.商店有14箱鸭蛋,卖出去250千克...

四年级下册数学应用题及答案大全

1.用一根150厘米长的绳长围成一个等边三角形。这个等边三角形的每条边的长是多少厘米? 2.幸福小区内建了一个正三角形的花坛,在花坛的每一边都摆了15盆菊花(每个顶点都有一盆),一共摆了多少盆? 14.学校组织同学们参加植树活动。低年级植...

四年级数学应用题较简单带答案

1.四年级上册 应用题;妈妈今年25岁,儿子今年5岁,过多少年妈妈的年龄是儿子的2倍? 2. 共有200名小学生,分成5队,每队分8组,一组几人? 3.买回750本书,装到5个柜子里,一个柜子有3层.一层有几本书? 4.一只山雀3天吃24只虫子,四月(30天)吃几只虫子?...

四年级上册数学应用题60道 难一点的 带答案

1.四年级上册 应用题;妈妈今年25岁,儿子今年5岁,过多少年妈妈的年龄是儿子的2倍? 2. 共有200名小学生,分成5队,每队分8组,一组几人? 3.买回750本书,装到5个柜子里,一个柜子有3层。一层有几本书? 4.一只山雀3天吃24只虫子,四月(30天...

小学四年级应用题加答案

1某车间每天能生产甲种零件120个,或乙种零件100个,或丙种零件200个,甲,乙,丙三种零件分别取3个,2个,1个可配成一套。现要求在30天内生产出最多的成套产品,甲,乙,丙三种零件应该各安排生产多少天? 一本数学读物6.25元,一本语文读物5.8...

本文标题:小学四年级应用题及答案? ?
http://www.jianglexinxi.cn/quanmianwenda/551729.html

0

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消